memorie seitenleiste Vogelschutz

Pflegemaßnahmen in der Düffel

23.01.2020 - Auch im Winter 2020 werden wieder Pflegemaßnahmen im Naturschutzgebiet Düffel durchgeführt. Im Rahmen der Schutzgebietsbetreuung sowie des LIFE+ Projekts „Grünland für Wiesenvögel“ werden Hecken gepflegt, Kopfbäume entwickelt und Blänken wieder offener gestaltet.

Die Pflegemaßnahmen an den Gewässern werden umgesetzt, um den Wiesenvögeln wieder Uferflächen zu bieten, die vor allem für die Aufzucht der Küken eine wichtige Rolle spielen. Auch Libellen und andere Kleintiere profitieren davon.

Heckenpflege Kleyen Czislinsky Mrz 2007 02

Fotograf Daniel Doer