memorie veranstaltungen aktionen

Kosten:kostenlos

WandernFür FamilienFür KinderBarrierefreiFahrradtourVogelexkursion

Beschreibung:

Wir laden ein zum Sommerfest rund um Natur und Naturschutz im Nordkreis Kleve. Wir zeigen, welche Highlights es hier gibt, und erklären unsere Arbeit in den Naturschutzgebieten. Dazu öffnen wir unsere vor zwei Jahren bezogene Station.

Naturschätze rund um Kleve kennenlernen und Einblicke in die Naturschutzarbeit unserer Biostation erhalten

Programm:
- Naturgartenberatung und Infos zu den „kleinsten Insektenschutzgebieten Deutschlands“
- Film „Wiesenvogelland Düffel. Die Big 5 vom Niederrhein“ (30 min.) in Dauerschleife
- Rhein-Blicke mit Fotoausstellung zum Auenleben und Rhein-Quiz für Große
- Austausch, Gespräche, Ausflugstipps, Ehrenamtsarbeit, „Was macht eigentlich eine Biostation?“ und vieles mehr
- Handysammelbox für den guten Zweck
- Unser „verspätetes Einstandsgeschenk“ nach unserem Einzug in Rindern: Menschen aus Rindern können an einer Losaktion für eine Busexkursion zu den arktischen Wildgänsen im Januar 2023 teilnehmen.

Zusätzliche Angebote:
- 13 00 Uhr Fahrradexkursion in das Naturschutzgebiet Rindernschen Kolke
- 14:30 Uhr Vortrag zum naturnahen Gärtnern
- 13:00, 14:30 und 16:00 Uhr Info zu insektenfreundlichen und heimischen Pflanzen in unserem Vorgarten

Buntes Kinderprogramm:
- Insektentränken aus Tetrapaks upcyclen
- Samenkugeln herstellen
- Kiebitzmasken basteln
- Spiele: Angelspiel mit heimischen Arten, Rhein- und Auenleben-Memory, Wiesenvogel-Würfelwand
- Maltisch

Zusätzliche Angebote:
- 13:15 und 15:15 Uhr Geführte QR-Code-Rallye rund um Gesa Gans, die ihr Ei sucht
- 14:00 und 15:30 eine Gänse-Vorlesegeschichte für kleinere Kinder

freier Eintritt
Die Xantener Kriemhildmühle verkauft Leckeres – süß und herzhaft.
Die Parkmöglichkeiten sind begrenzt. Kommen Sie gerne mit dem Fahrrad.

Wir hoffen, viele große und kleine Naturbegeisterte, Nachbarn und Interessierte auf unserem Sommerfest begrüßen zu dürfen.

Veranstaltung empfehlen:

Liebe Besucher,

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Mehr Weniger Informationen