memorie veranstaltungen aktionen

Datum:Samstag, 09. Dezember 2017
Uhrzeit:10:30-13:00
Wo:Kleve
Treffpunkt:Parkplatz hinter der kath. Kirche in Rindern (Mars-Camulus-Str. / Drususdeich)

Veranstalter:VHS Kleve in Kooperation mit der NABU-Naturschutzstation Niederrhein e.V.
Leitung:Naturschutzreferent Christian Langner
Kosten:Erwachsene 5 Euro, ermäßigt 2,50 Euro

Mitbringen:wetterfeste Kleidung, Fernglas

WandernFür FamilienFür KinderBarrierefreiFahrradtourVogelexkursion

Beschreibung:

Das Winterhalbjahr verbringen viele Wasservögel am Niederrhein. Im Fokus der naturkundlichen Exkursion über den Drususdeich entlang des attraktiven Klever Naturschutzgebiets der Rindernschen Kolke stehen Enten- und Gänsearten. Gruppen von arktischen Bläss- und Saatgänsen halten sich ebenfalls häufig entlang der Wanderroute auf. Aber auch Kleinvögel wie Meisen, Drosseln und Finken werden zu sehen sein und so wird die Wanderung insgesamt viel Wissenswertes über die heimische Vogelwelt vermitteln.

Es handelt sich um ein inklusives Angebot – das heißt, diese Veranstaltung ist ausdrücklich auch für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen und Lernschwierigkeiten geeignet. Auch Familien mit Kinderwagen sind herzlich eingeladen.

Veranstaltung empfehlen: