Vorweihnachtliches Vogelleben

Sonntag 04.12.2022 / 10:30 - 13:00 Uhr

Das Winterhalbjahr verbringen viele Wasservögel am Niederrhein. Im Fokus der naturkundlichen Exkursion über den Drususdeich entlang des attraktiven Klever Naturschutzgebiets der Rindernschen Kolke stehen Enten- und Gänsearten. Gruppen von arktischen Bläss- und Saatgänsen halten sich ebenfalls häufig entlang der Wanderroute auf. Aber auch Kleinvögel wie Meisen, Drosseln und Finken werden zu sehen sein und so wird die Wanderung insgesamt viel Wissenswertes über die heimische Vogelwelt vermitteln.

Es handelt sich um ein inklusives Angebot – das heißt, diese Veranstaltung ist ausdrücklich auch für Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen und Lernschwierigkeiten geeignet. Auch Familien mit Kinderwagen sind herzlich eingeladen.

Hinweis: Bei unseren Veranstaltungen gelten jeweils die aktuellen Richtlinien der Coronaschutzverordnungen von Deutschland bzw. Nordrhein-Westfalen (www.land.nrw/corona).